アユタヤにきたらエビセンター
アユタヤへ観光に行った時に、いつもは町の中心でなんとなくお店に入っています.
今回は、時間もあったので何かないかと探したところ,エビセンターが検索ででてきたのでランチに行ってきました。
場所
アユタヤ市内に入るのでなく、さらにまっすぐ進みます。
バンコクから車で行くとエビセンターは反対車線側にあるので、
行き過ぎてUターンしてもどってくることになります。
Google mapにカタカナでエビセンターといれて検索できるので便利!
エビやさん
たくさんのレストランが並んでいました。
どこに入っても同じそうだったので、駐車場から1番近いとこに入りました。
どのレストランも価格はあまりかわらないようです。
外ではえびや魚を焼いていました。
大きな伊勢エビのようなエビを頼んでいる人も!
店内はこんな感じ。
タイ人ばっかり。
11時過ぎに行ったのですが、あっという間に満席になりました。
駐車場もあまり広くないので,車の場合ははやめに行った方がいいかも。
あと、早めにいくと店員さんがやさしく対応してくれます。
メニュー。
英語もあるのかな?
だいたいは絵で判断。
オススメのトムヤムクンとクンパオ(焼きエビ)を注文。
エビは1キロ500バーツくらいでした。
大きさにより価格が違うよう。
焼いただけなのに甘みがあって、身が大きくて美味しい!
エビをお腹いっぱいに食べれるなんて、ここは天国か。
他にも貝などいろいろな海鮮があったので、
次回はここから頼みたい!!!
毎回のことながら、カブトエビもきになる。
感想
以前紹介したクンオッププーカオファイは味付きのエビ。
このエビセンターは本当に焼いただけのエビ。
それぞれ美味しいけど、クンオッププーカオファイのほうが好みかな。
まぁ、値段も違うし。
ただ、同じ1㎏でもクンオッププーカオファイのほうが多かった気がします。
計り方が違うのではないかと勝手に推測。(やく前と焼いた後のえびのように)
詳細
エビセンター
場所:
営業時間:6:00-21:00